Упражнение на принятие и ощущение целостности (1) Поток

Выполнение данного упражнения лучше начинать в спокойном состоянии. Лично я практикую любые виды таких работ в утреннее время, когда мозг уже проснулся, но еще не загружен планами на день. От свободы течения мыслей будет зависеть результат, мысли должны быть не тяжелыми и не фонящими постоянно, а просто релаксировать в сознании втекая и вытекая, это на мой взгляд самое подходящее состояние для утренних медитаций, а если правильно выразиться то направленных визуализаций. Данное состояние я сравниваю с безмятежным, то есть когда ничего не требуется думать, решать, вычислять, как будто все идет своей дорогой без какого либо моего желания. Конечно современному человеку это сложно почувствовать, потому как мозг постоянно генерирует мысли на управление реальностью, но все таки такое чувство присутствует в нашей памяти, например из детства.

Конкретно я вспоминаю осенний сквер, с ярко желтыми листьями клена, эти листья везде, на деревьях, под ногами, кругом по всему скверу. Я маленький мальчик, иду не спеша в школу, в классе 2-3 я еще носил портфель за спиной, вот именно он и тянет мне спину назад, а я всматриваюсь под ноги и пинаю ворох листьев золотого и красного цвета. В спину светит осеннее ласковое солнце, оно чуть греет мне затылок через шапочку. Температура воздуха не холодная и не жаркая, от чего воздух в легкие поступает чуть прохладный, питая мозг кислородом. Мне никто не мешает, я не о чем не думаю, от меня никто и ни чего не хочет. Я просто иду не спеша к первому уроку, тратя свое личное время на самого себя, смотря на калейдоскоп из листьев под своими ногами. Я не знаю трудностей жизни, ответственности, обязанностей из-за которых я мог бы переживать и нервничать. Я свободный...

Это состояние есть у всех, в нашей памяти очень много эпизодов взлетов и падения, радости и горя, созидания и разрушения, но там есть место и балансу, безмятежности, свободе от всего. Советую поискать такие картинки и прожить их еще раз. Не нанося на воспоминание маску взрослого человека, а прожить чистые эмоции свободы от всех и всего, эмоции раскрытия настоящего Я, которое лишь чувствует мир, наслаждается им, живет в нем, а не выживает в колючем проблемном окружении. Это лирическое отступление я пишу лишь для того, чтобы передать то состояние которое мне помогает настроиться на настоящего меня, а не на фальшивку которую сформировали программы в моем сознании, программы системного взаимодействия. Эти программы постепенно вытеснили то, что было в каждом, память о свободе и потенциале, заменив понятие «Привнеси в мир что то свое » на «Бери от мира все». Они необходимы для общения и жизни, не спорю, но они также ставят рамки, создают заборы, ограничиваю безграничный потенциал, создавая из бескрайнего пространства, скоромный полированный шарик, сжатый и конечный. Это очень глубокая тема, поэтому я коснулся ее лишь для того, чтобы показать что помогает мне настроиться на работу в данной практической визуализации.

ВАЖНО: Убедительная просьба не бояться количества слов, их не надо учить и переписывать по своему. Достаточно уловить образ который описан. Просто прочтите с открытым сердцем,не оценивайте автора и текст. Не якоритесь на предложениях, ловите их смысл и стройте картинку, тогда вся информация будет передана вам именно так, как вам и надо ее получить. Если почувствуете резонирование смысла с внутренним вашим миром, то проделайте то что увидите в тексте на практике.

Данная практика состоит из нескольких этапов, поэтому некоторые могут использоваться по отдельности, для порядка, опишу все подробно по возможности, именно так как я их понимаю:

1 Подготовка, ощущение потока.

Поток идет всегда и канал не куда не девается, но вот беда, не все его ощущают и понимают, что если он прервется, то это равносильно уходу из данной мерности. Поэтому утверждение «закрыт канал» можно понимать как нет настройки и ощущения на энергию, что делает невозможным взаимодействие с ней. Радиоволна от станции присутствует в эфире, но взаимодействовать можно лишь находясь в состоянии резонанса с ней, то есть настройки на эту самую волну.


  • Выбираем пространство где нам не будет никто мешать, не стены, не мебель. Работать будем стоя, по возможности с открытыми глазами (так меньше вариантов улетать в ненужное размышление), но если необходимо глаза всегда можно закрыть. Я например всматриваюсь в картинку за окном, но иногда непринужденно закрываю глаза. В окружении на пол метра лучше чтобы не было предметов. Это даст свободу мозгу для пространства, то есть не будет якорить его о присутствие чего то в нашем поле/ауре, когда потребуется визуализировать расширение, например.



  • Стоит и дышим, спокойно и ровно. Так ровно как это может нам позволить тело, постепенно выравнивая и углубляя дыхание. Спокойно, это естественный процесс и наше внимание постепенно от него отстает и переносится в голову.


  • Распускаем мысли по своим делам, не трогаем их, не возбуждаем, просто отпускаем. Вспоминаем «наше состояние» баланса, безмятежности, безучастности, свободы. Каждый вдох приносит в наше тело чистый воздух, выдох - выносит отработанный. Спускаем внимание к сердцу, туда где вдох меняет свое направление на выдох. Следим за ощущениями в области груди. Визуализируем там искорку/шарик света/точку внимания. Просто держим там внимание столько пока оно не станет естественным.


  • Не уводя внимание из груди, представляем что вниз из наших ступней бьет медленно поток молний, расщепляясь и извиваясь, направляется поток витиеватых светлых нитей к центру планеты (ощутите его объем, корешки и спереди и сзади идут вниз, как дерево развивает свою корневую систему по кругу вниз). В центре планеты под нами, ощущаем большой шар света, вот именно к нему и тянутся наши молнии-корешки из ступней (ощутите что шар живой он видит/чувствует вас и осознает ваше стремление к нему). Делаем намерение на соединение с центром планеты. Посылаем импульсы сквозь ступни на достижение наших корешков поверхности шара света в центре планеты.


  • Сплетите свои корни с энергией на поверхности и визуализируйте как поток света начинает струиться по вашим молниям/корням, стремясь под давлением подняться вверх. Наблюдайте/ощущайте как энергия идет по ступням, ногам, наполняя каналы и меридианы, также концентрируясь в чакрах, наполняя нижнюю часть тела (по ногам может начаться идти ощущение покалывания и тепла). Поток от планеты концентрируется в груди, заполнив весь низ тела,все узлы и каналы, все чакры, как основные так и вспомогательные. Просто представьте что низ тела как сетка из золотого (цвет у каждого свой, не напрягайтесь по этому поводу) сплетения каналов и узлов, начинает светиться и наполняться, пульсируя и мерцая. Энергия Земли дошла до нашей Искры в центре груди.


  • Теперь представьте что сверху на вас направлено внимание. На вас смотрит тот, кому вы не безразличны. Не придумывайте ничего, просто ощутите некое сильно и мощное внимание одобрения всего того, что вы делаете в жизни. На вас смотрит тот, кто никогда вас не предаст, не заругает, не накажет. Тот кто принимает вас такими какие вы есть на самом деле, с вашими недостатками, достоинствами, тайными мыслями и желаниями. С вашими взлетами и падениями, ему важны только ВЫ. Ему важны только ВАШИ действия, не зависимо какие они есть на самом деле и как вы их оцениваете. Постойте, ощутите вашу позицию, вас любят, вас оберегают, за вами смотрят...


  • Представьте высоко очень большой шар энергии, даже не шар и просто объем энергии, и от этого объема идет луч лично вам, лично для вас. Он ваш! Ощутите это внимание и визуализируйте как оно идет на вас, входит в макушку голубоватой (цвет у каждого свой, как удобно так и светиться) дымкой проникая в тело сверху. Наполняя всю верхнюю часть тела, наполняя чакры, каналы, меридианы, просто представьте как энергия идет сверху вниз питая вас и все тонкие тела. Энергия Творца спускается до центра вашего тела, до вашей Искры.


  • Тут, в центре груди, встретились два потока, один восходящий от центра планеты, другой нисходящий из глубин космоса. Они начинают скручиваться в спирали, играя медленный танец обмена, гармонизации, слияния и разделения одновременно, они взаимодействуют.

    (У некоторых идет визуализация галактики внутри груди). Ваша Искра стала расти, в груди начинает разрастаться ваше Солнце.


  • Каждый вдох теперь похож на ощущение движения двух взаимонаправленных потоков сверху и снизу, выдох — потоки сливаются и продолжают свое движение дальше - сверху проходит через вас в планету, снизу из планеты сквозь вас в космос. Вдох и выдох, потоки текут как им удобно, питая ваше Солнце/Искру своими энергиями. Подышите, визуализируя их движение. Представьте этот поток как ваш канал, просто столб световой энергии проходит сквозь вас, снизу вверх и сверху вниз одномоментно, ощутите это... одномоментно... это ваша Струна.


  • Направьте внимание на дыхание, но теперь вдох набор энергии из Струны, выдох — наполнение Сферы жизни/пространство вокруг Вас. Намерение : «Я наполняю свою сферу жизни/ауру/свое пространство необходимой энергией, энергией нужной мне в данный момент. Я беру столько, сколько нужно, беру без излишка, для баланса и гармонии». Подышите так пока сфера вокруг вас не наполнится полностью. Просто представь ее, как шар вокруг вас. Возможно вы сможете увидеть уровень вашей энергии в шаре (намерение «уровень моей энергии», это всего лишь визуализация как инструмент заполненности, а точнее насыщенности вашей ауры), как гладь воды на какой то высоте тела. По мере дыхания заполненность в шаре дойдет до верхней точки.


Благодарю за пост. То, что надо, люблю медитировать. Но вы реально помогли.
Детские впечатления у нас действительно самые яркие, потому что мы тогда всё воспринимали с любовью