Полезная привычка перед сном "Наш прошедший день".

Иногда очень интересно ради эксперимента завести такую привычку на несколько дней и понаблюдать за собой и своими действиями в жизни.

Перед сном найти несоклько минут для себя и сделать писменно или мысленно следующие несложные пункты:

1 Мысленно пересмотреть весь прошедший сегодня день. Найти эпизоды или моменты за которые стоило бы поблагодарить этот день. Почувствовать эту благодарность.
"Я благодарю прошедший день за ... !"

2 Просканировать мысленно день и найти эпизоды где мы бы гордились своими проявленными качествами характера. Вспомнить эти эпизоды и увидеть эти наши конструктивные проявления. Увидеть нашу реализацию через такие качества характера в прошедшем дне. То есть мы ищем любые так называемые "плюсы" нас в сегодняшнем дне, наши проявления за которые мы бы могли себя поблагодарить. Благодарим за эти проявления себя. Важно найти любое положительное проявление, пусть даже не значительное, но конструктивное и поблагодарить даже за это. 

3 Просканировать мысленно день и найти эпизоды где мы бы не гордились своими проявленными качествами характера. Вспомнить эти эпизоды и увидеть эти наши деструктивные проявления. Увидеть нашу реализацию через такие качества характера в прошедшем дне. То есть мы ищем любые так называемые "минусы" нас в сегодняшнем дне, наши проявления за которые мы бы не стали себя благодарить.
Анализируем это. Просто осознаем что в нас есть то, что мы не особо одобряем. Некоторое время смотрим на это и просто признаем что в нас есть такое проявление. Спокойно осознаем и находим причину таких действий. То есть ищем нашу потребность в чемто изза чего мы так среагировали в эпизоде прошедшего дня, который мы считаем не лучшим нашим проявлением за сегодня. Если ктратко то на каждый наш "минус" ищем нашу потребность изза который мы создаем это проявление себя. Фиксируем потребность и осознаем ее. Видим "минус" знаем потребность.
Зная нашу портебность пробуем перепрожить эпизод с неким изменением, чтобы он стал не деструктивным а контсруктивным, то есть вносим с эпизод маленькое изменение чтобы стало все более положительно и гармонично. Это нужно для того чтобы понимать как можно было реагировать чтобы не проявлять свои "минусы".

4 Можно закончить свой анализ прожитого дня.

Проанализировал свои дни в течении недели, мы бедум четко осознавать что приводит нас к деструктивному проявлению, а что к конструктивному, ну и конечно же наши благодарности за прошедший день повлияют на наше отношение к прожитой неделе. Это упражнение может стать вполне полезной привычкой, благодаря которой в жизни может появиться больше ясности, а значит и пользы от прожитого дня.

PS: оценки положителньые и отрицательные это лишь наши личные оценки, не коим образом не делим мир на добро и зло, а лишь следуем совим ощущениям конструктивного или деструктивного проявления совей деятельности. То есть, если кажется что что-то приносит нам дизгармонию, то это для нас деструктив, если приносит гармоничные переживания, значит конструктив. Наши оценки это лишь наше индивидуальное отношение к чему то изначально нейтральному.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded